“Economicamente, a relação custo/benefício do manejo da fertilidade do solo pode variar entre R$ 1,00/R$ 1,50 a R$ 1,00/R$ 2,15, ou seja, para cada R$ 1,00 investido na correção e adubação do solo o retorno é de R$ 1,50 a R$ 2,15”

Adilson de Paula Almeida Aguiar

No Curso on-line Como Produzir Leite a Pasto, Adilson Aguiar, o maior especialista no assunto do Brasil, fala sobre todos os pontos e aspectos que devem ser considerados para se produzir leite exclusivamente a pasto.

Quem é Adilson Aguiar?

São simplesmente 29 anos de experiência. Adilson de Paula Almeida Aguiar - Zootecnista, professor de Forragicultura e Nutrição Animal no curso de Agronomia, de Forragicultura e Pastagens e Plantas Forrageiras no curso de Zootecnia nas Faculdades Associadas de Uberaba (FAZU); Consultor Associado da CONSUPEC - Consultoria e Planejamento Pecuário Ltda; Investidor nas atividades de pecuária de corte e de leite. Quer saber porque o Adilson é o melhor? Acesse o Instagram @professoradilsonaguiar

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Qual o diferencial desse curso para os outros cursos do mesmo assunto?

O curso Como Produzir Leite a Pasto, foi feito em conjunto com Adilson Aguiar, atualmente a maior referência em manejo de pastagem do Brasil. Adilson transmite de forma simples e didática toda sua experiência no uso da pastagem com mais de 29 anos de atuação.

Com todo o conteúdo é possível atuar de forma preventiva ou corretiva em seu sistema de produção, pois são apresentados de forma simples e claro, todos os aspectos que devem ser levados em consideração para a produção de leite a pasto, vejam abaixo os 10 módulos do curso e seus assuntos.

Quanto tempo de curso?

São 2 horas e 45 minutos de curso divididos em 10 módulos e 1 prova ao final. Com a compra do curso, você adquire também o material (slides) utilizados nas apresentações do professor Adilson e pode assistir ao curso quantas vezes quiser.

Veja o conteúdo abordado em cada um dos 10 módulos do curso Como Produzir Leite a Pasto:

Módulo 1: Critérios para a escolha da espécie forrageira.

Módulo 2: Infraestrutura para a produção de leite, água, conforto, acesso ao cocho de suplemento e corredores.

Módulo 3: Manejo do pasto, resíduo pós pastejo para o animal e resíduo pós pastejo para a planta. 

Módulo 4: Comportamento do animal em pastejo.

Módulo 5: Pragas e doenças.

Módulo 6: Manejo da fertilidade do solo e efeito residual de corretivos e adubos.

Módulo 7: Irrigação de Pastagem.

Módulo 8: Desafios do sistema de produção a pasto e planejamento alimentar.

Módulo 9: Suplementação.

Módulo 10: O animal e os indicadores técnicos de benchmarking.

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